INGREDIENTES
4 bifes (Eu usei alcatra, mas você pode usar maminha, contra filé ou até mesmo o filé mignon)
Sal e pimenta do reino a gosto (para temperar a carne)
1 colher de sopa (cheia) de manteiga ou margarina
Meia cebola picada
2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (ou outra mostarda de sua preferência)
Nós moscada a gosto (opcional)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ou, a gosto)
Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Comece temperando os bifes com sal e pimenta do reino a gosto;
Em uma frigideira, regue um fio de azeite ou óleo e frite os bifes pouco a pouco, reserve-os em um recipiente;
Na mesma frigideira onde fritou os bifes, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola picada;
Depois, coloque a farinha de trigo, o leite, a mostarda Dijon e a nós moscada ralada na hora a gosto e misture bem;
Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado aos poucos até o molho até atingir a consistência desejada;
Por fim, volte os bifes fritos para a frigideira e finalize com a salsinha e cebolinha.

Comments