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  • Foto do escritorRadio Catedral

Berinjela Recheada com Arroz

INGREDIENTES



2 berinjelas médias

2 xícaras de arroz cozido (branco ou integral)

½ xícara de tomate picado (usei tomate-cereja)

½ pote de iogurte natural

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

Cebolinha picada

Azeite de oliva

Queijo para finalizar

Pimenta

Sal



MODO DE PREPARO



Corte as berinjelas no sentido do comprimento mantendo o talo.

Usando uma colher retire toda a polpa e reserve.

Polvilhe um pouco de sal na parte de dentro das berinjelas, espalhe e coloque-as com a cavidade virada para baixo em uma forma forrada com duas camadas de papel toalha.

Deixe-as assim por 20 minutos.

Coloque a polpa da berinjela sobre a tábua e pique grosseiramente. Tempere com sal, coloque a polpa sobre uma peneira e deixe descansando também por 20 minutos.

Leve ao fogo uma frigideira com um generoso fio de azeite, adicione a cebola e refogue até que ela comece a ficar transparente.

Esprema a berinjela picada para expulsar o excesso de líquidos e coloque-a na frigideira, refogue por alguns minutos e em seguida acrescente o arroz e o alho.

Continue refogando para envolver os ingredientes e sabores, adicione o tomate picado e a cebolinha e refogue por mais um minuto.

Desligue o fogo, adicione o iogurte, misture e ajuste o sal. Finalize com pimenta.

Coloque o recheio dentro das berinjelas pressionando com uma colher.

Regue com um fio de azeite.

Coloque as berinjelas em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 200C.

Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo e leve ao forno por alguns minutos, o suficiente para derreter o queijo.




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