INGREDIENTES
1 berinjela grande
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de ervas finas
1 colher de café de alho seco
Sal a gosto
50 gramas de tomates-cereja picados
Azeitonas picadas (cerca de 30 gramas)
Manjericão fresco picado a gosto (opcional)
Cheiro-verde a gosto
50 a 100 de gramas de mussarela ralada
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Descarte as extremidades das berinjelas e corte-as em fatias verticais finas;
Em um recipiente, misture o azeite, as ervas finas, o alho seco e o sal. Reserve;
Em uma assadeira untada, acomode as berinjelas e, com o auxílio de um pincel, tempere elas em ambos os lados, com o molhinho. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos, ou até que fiquem bem macias;
Enquanto as berinjelas assam, coloque os tomatinhos, as azeitonas, o manjericão, o cheiro-verde, o sal e a mussarela em um recipiente. Misture e reserve;
Depois de 15 minutos, retire as berinjelas do forno, cubra cada fatia com a mistura de tomate-cereja com queijo, salpique orégano e devolva ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
Sirva e aproveite!
Fonte: receiteria.com.br
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