top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Batata Laminada de Forno

INGREDIENTES



5 batatas cortadas em fatias finas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica doce defumada

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos

Cheiro verde ou alecrim fresco a gosto



MODO DE PREPARO



Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com menos de 0,5cm de espessura.

Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto (se quiser, pode usar outros condimentos a gosto, eu coloquei uma pitada de páprica doce defumada).

Regue com um fio de azeite e por cima coloque os cubos de manteiga.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Depois deste tempo, retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até a parte de cima das batatas ficarem douradinhas.

Depois disso é só finalizar com cheiro verde ou alecrim fresco e servir.




15 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page