INGREDIENTES
5 batatas cortadas em fatias finas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica doce defumada
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos
Cheiro verde ou alecrim fresco a gosto
MODO DE PREPARO
Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com menos de 0,5cm de espessura.
Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto (se quiser, pode usar outros condimentos a gosto, eu coloquei uma pitada de páprica doce defumada).
Regue com um fio de azeite e por cima coloque os cubos de manteiga.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Depois deste tempo, retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até a parte de cima das batatas ficarem douradinhas.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde ou alecrim fresco e servir.
Fonte: receitasqueamo.com.br
Comments