top of page

Batata Gratinada com Milho

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



1kg de batata em cubos

Sal a gosto

1 lata de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado


Molho

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

Sal e noz-moscada ralada a gosto

1 caixa de creme de leite (200g)



MODO DE PREPARO



Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado. Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Adriana Rocha



14 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page