INGREDIENTES
1 lata de creme de leite (300g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
4 batatas descascadas em fatias
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Refogado:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a muçarela e cubra com batata restante.
Despeje o líquido reservado. Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha
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