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Bala baiana

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 5 de jan. de 2024
  • 1 min de leitura


INGREDIENTES:



Massa:

1 lata de leite condensado;

1 gema peneirada;

1 colher (sopa) de manteiga sem sal;

100 g de coco ralado.


Calda:

2 xícaras de açúcar;

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;

1 xícara de água.



MODO DE PREPARO:


Para fazer a massa, numa panela fora do fogo, misture o leite condensado com a gema.

Adicione a manteiga e o coco e, depois de misturar, leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe até a massa desgrudar da panela (ponto de brigadeiro). 

Despeje numa vasilha, cubra com plástico-filme e reserve de um dia para o outro. 

Faça bolinhas do tamanho que preferir e reserve.

Para cobrir, faça a calda. Numa panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre. 

Misture e leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de caramelo. 

Banhe as balas na calda e disponha-as em uma bandeja untada. Deixe secar e está pronto!





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