INGREDIENTES
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
200 ml leite de coco
1 lata de creme de leite
6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
100 gramas de azeitona preta sem caroço
1 pote de requeijão (220 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça ½ xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido (200°C), por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Dica: Dessalgue o bacalhau, troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.
Fonte: theworldnews.com.br
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