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Foto do escritorRadio Catedral

Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

INGREDIENTES



1 kg de bacalhau em postas dessalgado

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor

200 ml leite de coco

1 lata de creme de leite

6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas

100 gramas de azeitona preta sem caroço

1 pote de requeijão (220 g)

Queijo parmesão ralado a gosto



MODO DE PREPARO



Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça ½ xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.

Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.

Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.

Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.

Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.

Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido (200°C), por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.


Dica: Dessalgue o bacalhau, troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.




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