INGREDIENTES
600 gr de lombo de bacalhau dessalgado
300 gr de batata em rodelas, sem casca
2 cebolas cortadas em rodelas
2 unidades de tomate em rodelas
quanto baste de louro
Folhas de alecrim
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite extra virgem
quanto baste de pimenta
MODO DE PREPARO
Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.
Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.
Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.
Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.
Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.
Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de líquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.
Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho.
Fonte: amandocozinhar
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