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Foto do escritorRadio Catedral

Bacalhau Assado com Batatas

INGREDIENTES



600 gr de lombo de bacalhau dessalgado

300 gr de batata em rodelas, sem casca

2 cebolas cortadas em rodelas

2 unidades de tomate em rodelas

quanto baste de louro

Folhas de alecrim

100 ml de vinho branco

200 ml de azeite extra virgem

quanto baste de pimenta



MODO DE PREPARO



Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.

Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de líquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho.


Fonte: amandocozinhar



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