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Foto do escritorRadio Catedral

Bacalhau Assado com Batatas

INGREDIENTES:


600 gr de lombo de bacalhau dessalgado

300 gr de batata em rodelas, sem casca

2 cebolas cortadas em rodelas

2 unidades de tomate em rodelas

quanto baste de louro

Folhas de alecrim

100 ml de vinho branco

200 ml de azeite extra virgem

quanto baste de pimenta


MODO DE PREPARO:


Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.

Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de líquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho.


Fonte: amandocozinhar



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