INGREDIENTES:
600 gr de lombo de bacalhau dessalgado
300 gr de batata em rodelas, sem casca
2 cebolas cortadas em rodelas
2 unidades de tomate em rodelas
quanto baste de louro
Folhas de alecrim
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite extra virgem
quanto baste de pimenta
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.
Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.
Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.
Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.
Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.
Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de líquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.
Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho.
Fonte: amandocozinhar
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