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  • Foto do escritorRadio Catedral

Atum com Batatas ao Forno

INGREDIENTES



1 lata de atum em conserva escorrido

4 batatas médias em rodelas de 0,5 cm de espessura (400 g)

Sal e pimenta-do-reino

1 cebola grande em gomos

1 talo de alho-poró em rodelas

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de tomates-cereja em metades

¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas

1 ramo de tomilho



MODO DE PREPARO



Leve uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do azeite ao fogo médio e espalhe as rodelas de batata. Tempere com sal a gosto, tampe e cozinhe por 10 minutos, virando as rodelas na metade do tempo. Transfira a batata para uma travessa e, na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e o tomate em 1 colher (sopa) do azeite por 3 minutos ou até murcharem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em um refratário pequeno untado com azeite, espalhe as rodelas de batata, o refogado de cebola, o atum em lascas, as azeitonas e o tomilho. Regue tudo com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno bem quente preaquecido (220 °C) por 10 minutos ou até aquecer bem.


Fonte: megareceitas.com.br


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