top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Arroz à Grega Tradicional

INGREDIENTES


  • 2 xícaras de chá de arroz

  • 1 fio de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura média picada

  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado

  • 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo picado

  • 1/2 xícara de chá de uva-passa

  • 1 latinha de milho-verde (sem água)

  • 1 latinha de ervilha (sem água)

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 4 xícaras de chá de água

  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado




MODO DE PREPARO


  1. Reúna todos os ingredientes do arroz à grega tradicional;

  2. Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente;

  3. Coloque o alho em seguida e refogue até dourar;

  4. Acrescente a cenoura, os pimentões, a uva-passa e mexa bem até dar uma leve refogada;

  5. Junte o milho-verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco;

  6. Coloque a água, o sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a água secar;

  7. Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde;

  8. Sirva com a carne de sua preferência. Aproveite e bom apetite





9 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page