• Radio Catedral

Arroz com Queijo e Cenoura

INGREDIENTES



1 xícara de chá de arroz agulinha

2 xícaras de chá de água fervente

1 colher de sopa de azeite

1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise

1 cenoura média ralada no ralo grosso

150g de queijo muzarela ou queijo prato

Sal a gosto



MODO DE PREPARO



Em primeiro lugar lave uma cenoura média em água corrente e rale no ralo grosso do ralador. Então corte em cubos pequenos 150g de queijo muzarela ou prato e reserve ambos. Depois corte 1 cebola em cubos pequenos e regulares, brunoise

Agora em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, junte a cebola em cubos e refogue por 2 minutos, ou até ficar translúcida. Em seguida coloque a cenoura ralada e 1 xícara de chá de arroz agulinha.


Então misture e refogue por 1 minuto ou até todos os grãos estarem envoltos na gordura.

Por fim acrescente 2 xícaras de água fervente, tempere com sal a gosto. Então deixe cozinhar em fogo baixo, semi tampado até toda a água evaporar e os grãos ficarem macios e soltos.

Então desligue o fogo e junte o queijo muzarela e misture.

Sirva a seguir com folha de orégano fresco para decorar (opcional) e bom apetite!


Fonte: montaencanta.com.br


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