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Foto do escritorRadio Catedral

Arroz com Lentilha e Lombo Defumado

INGREDIENTES:


3 xícaras (chá) de água (600 ml)

1 xícara (chá) de lentilha crua

1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

1 cebola pequena picada

300 g de lombo suíno defumado cortado em cubos

1 cenoura média ralada (180 g)

2 xícaras (chá) de arroz cozido

3 colheres (sopa) de salsa picada


MODO DE PREPARO:


Em uma panela média, coloque a água, a lentilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o lombo e a cenoura, e frite por 5 minutos ou o lombo dourar. Acrescente a lentilha e o arroz, e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até aquecer. Salpique a salsa e sirva em seguida.

DICA

Se preferir, substitua o lombo defumado pela mesma quantidade de tender cortado em cubos.



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