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  • Foto do escritorRadio Catedral

Almôndegas Gratinadas

INGREDIENTES



2 pães franceses amanhecidos

300ml de leite

700g de carne moída

1 envelope de pó para creme de cebola (68g)

4 colheres (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite para untar

Queijo mussarela ralado a gosto


Molho

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 latas de tomate pelado

100ml de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Purê

800g de batata cozida e amassada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite

Sal a gosto



MODO DE PREPARO



Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa homogênea. Esprema com as mãos para retirar o excesso de leite. Transfira para uma tigela e junte a carne, o pó para creme de cebola, cebolinha, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea.

Forme bolinhas com a massa e reserve.Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate pelado, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver.

Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Coloque todos os ingredientes do purê em uma panela e cozinhe até ficar homogêneo. Desligue e espalhe em um refratário médio.Cubra com o molho das almôndegas e polvilhe com a mussarela. Leve ao fogo alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.


Fonte: guiadacozinha.com.br


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