INGREDIENTES
Almôndega:
500g de carne moída (coxão mole)
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 cebola picada
sal e pimenta a gosto
Molho:
1/2 cebola picada
1/2 alho picado
3 colheres (sopa) óleo
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
sal, pimenta, salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
1.Almôndegas:
2.Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
3.Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
4.Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
5.Reserve-as.
6.Molho:
7.Refogue a cebola e o alho no óleo.
8.Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
9.Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
10.Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!
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