• Radio Catedral

Almôndega ao molho de tomate 

INGREDIENTES


Almôndega:

500g de carne moída (coxão mole)

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

1/2 cebola picada

sal e pimenta a gosto


Molho:

1/2 cebola picada

1/2 alho picado

3 colheres (sopa) óleo

1 lata de molho de tomate

1/2 lata de água

1 cubo de caldo de galinha

1 pitada de açúcar

sal, pimenta, salsinha a gosto


MODO DE PREPARO:


1.Almôndegas:


2.Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.

3.Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).

4.Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).

5.Reserve-as.


6.Molho:


7.Refogue a cebola e o alho no óleo.

8.Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

9.Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.

10.Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!


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