top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Acém em Cubos com Legumes

INGREDIENTES





1 kilo de acém em cubos

1 cenoura

1 espiga de milho

5 a 10 vagens

1 cebola grande picadinha

Alho triturado

Cebolinha verde

500ml de água fervente

Temperos (Usei Chimichurri, tempero à base de ervas, e pimenta do reino moída)

Sal




MODO DE PREPARO




À parte cozinhe a espiga de milho verde, já fatiada, depois de higienizada. Higienize e pique a cenoura, a vagem, cebolinha e cebola. Na panela de pressão coloque óleo, metade da cebola picadinha e deixe dourar um pouco. Depois coloque o alho triturado, espere dourar e na sequência coloque a carne. Em fogo alto, sele rapidamente a carne de todos os lados. Selar é criar uma crosta amarronzada na superfície dos alimentos. Fazendo desta forma o suco da carne é preservado, garantindo muito mais sabor e suculência. Feito isso, coloque os temperos, misture tudo muito bem e acrescente a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 à 30 minutos. Depois deste tempo, espere a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne já esta cozida. Gosto dela bem cozidinha, quase desmanchando, mais claro que isso vai de gosto. Se necessário for, cozinhe mais um pouco. Depois que a carne estiver no ponto desejado, coloque os legumes, inclusive o milho verde cozido para dar um sabor à receita. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após iniciada pressão. Ao final acrescente o restante da cebola picadinha, misture tudo, já com o fogo desligado e por fim, finalize com a cebolinha verde picada. * Se achar necessário, pode colocar um pouco mais de água na carne durante seu cozimento. Se perceber que o caldo estiver muito liquido é só deixar a panela destampada, no fogo bem baixinho, até o caldo encorpar um pouco.


Fonte: Instagram @minhacasameucastelo

37 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page