- Radio Catedral
Abobrinha Gratinada com Queijo
INGREDIENTES
1 abobrinha grande
½ xícara de farinha de rosca
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano
1 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a farinha de rosca com o queijo e os oréganos. Esses ingredientes serão usados para empanar a abobrinha em rodelas e conferir sabor. Ligue o forno nos 200ºC.
Seguidamente lave e corte a abobrinha em rodelas nem muito finas nem muito grossas - o ideal é que as rodelas de abobrinha tenham 5 mm ou menos de espessura.
Coloque as rodelas de abobrinha numa tigela e tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture, para que todas as rodelas recebam esse tempero, e passe cada rodela pela mistura de empanar (farinha de rosca, queijo e oréganos).
Sem sobrepor, coloque as rodelas de abobrinha num tabuleiro de forno com papel manteiga. Coloque assando no forno por 20-25 minutos ou até que estejam douradinhas. Retire e deixe esfriar um pouco.
Está pronta sua abobrinha assada no forno crocante!
Dica: Se você quiser usar um queijo de sabor mais intenso reduza um pouco a quantidade de sal. Para conseguir uma abobrinha ainda mais crocante use farinha panko, uma farinha de rosca em flocos.
Fonte: tudoreceitas.com
