• Radio Catedral

Abobrinha Gratinada com Queijo

INGREDIENTES



1 abobrinha grande

½ xícara de farinha de rosca

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de orégano

1 colher de café de pimenta do reino moída

1 colher de café de sal



MODO DE PREPARO



Em uma tigela misture a farinha de rosca com o queijo e os oréganos. Esses ingredientes serão usados para empanar a abobrinha em rodelas e conferir sabor. Ligue o forno nos 200ºC.

Seguidamente lave e corte a abobrinha em rodelas nem muito finas nem muito grossas - o ideal é que as rodelas de abobrinha tenham 5 mm ou menos de espessura.

Coloque as rodelas de abobrinha numa tigela e tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture, para que todas as rodelas recebam esse tempero, e passe cada rodela pela mistura de empanar (farinha de rosca, queijo e oréganos).

Sem sobrepor, coloque as rodelas de abobrinha num tabuleiro de forno com papel manteiga. Coloque assando no forno por 20-25 minutos ou até que estejam douradinhas. Retire e deixe esfriar um pouco.

Está pronta sua abobrinha assada no forno crocante!


Dica: Se você quiser usar um queijo de sabor mais intenso reduza um pouco a quantidade de sal. Para conseguir uma abobrinha ainda mais crocante use farinha panko, uma farinha de rosca em flocos.


Fonte: tudoreceitas.com


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