Radio Catedral
Abobrinha com Calabresa Fresca, LOW CARB!
INGREDIENTES
3 gomos de linguiça calabresa ou toscana fresca desconstruída e sem a pele
1 fio de azeite
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto
½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
1 dente de alho descascado amassado e cru
1 colher de sopa de vinagre (qualquer um de sua preferência)
MODO DE PREPARO
Lave e corte 1 abobrinha em cubos pequenos. Reserve.
Em uma frigideira média, fogo alto/médio, coloque 1 fio de azeite e 3 gomos de linguiça desconstruída sem a pele. Deixe sem mexer para não formar água por 2 minutos. Então misture, com uma colher então deixe mais 3 minutos. É importante que a calabresa doure, toste um pouquinho. Esse gosto de tostado faz a diferença de sabor no resultado final do prato. Tempere com ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
abobrinha com calabresa
Quando a calabresa estiver dourada, abaixe o fogo para médio e junte 1 abobrinha em cubos e 1 colher de vinagre para deglacear o fundo da frigideira e emprestar todo o sabor da carne para legume. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cuidado com o sal, a linguiça já é salgada.
Deixe refogar por 3 a 4 minutos até a abobrinha cozinhar mas ainda ficar firme, al dente. Desligue o fogo, junte 1 dente de alho amassado. Sirva a seguir.
Fonte: montaencanta.com.br
