top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

'Abacaxi em Calda'


INGREDIENTES



1 abacaxi cortado em rodelas (ou picado)

1 pau de canela

5 cravos-da-índia

3 xícaras de açúcar



MODO DE PREPARO



Retire o miolo do abacaxi.

Se for servir em rodelas, utilize um cortador de massa para dar melhor acabamento (use as aparas no preparo de suco ou geleia).

Em uma panela, aqueça 1 litro de água com a canela, os cravos e o açúcar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre.

Junte o abacaxi e cozinhe até a calda ferver.

Deixe amornar e transfira para potes de vidro esterilizados (com cuidado, ferva-os por dez minutos, retire com uma pinça e coloque sobre papel absorvente ou pano de prato).

Espere esfriar completamente, feche bem e conserve na geladeira.


*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano


Fonte: mdemulher.abril.com.br / Foto: (Rogério Voltan/CLAUDIA)





1 visualização0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page