Abacaxi em Calda
- Radio Catedral
- 7 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
INGREDIENTES 1 abacaxi cortado em rodelas (ou picado) 1 pau de canela 5 cravos-da-índia 3 xícaras de açúcar MODO DE PREPARO Retire o miolo do abacaxi. Se for servir em rodelas, utilize um cortador de massa para dar melhor acabamento (use as aparas no preparo de suco ou geleia). Em uma panela, aqueça 1 litro de água com a canela, os cravos e o açúcar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre. Junte o abacaxi e cozinhe até a calda ferver. Deixe amornar e transfira para potes de vidro esterilizados (com cuidado, ferva-os por dez minutos, retire com uma pinça e coloque sobre papel absorvente ou pano de prato). Espere esfriar completamente, feche bem e conserve na geladeira. *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano Fonte: mdemulher.abril.com.br / Foto: (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Comments