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Doença celíaca e intolerância ao glúten

Por Fabíola Castro


A doença celíaca é uma condição autoimune causada pela intolerância ao glúten. Essa doença ocorre quando as células de defesa imunológica agridem as células do organismo, causando um processo inflamatório. É uma inflamação provocada pelo glúten, proteína presente no trigo, cevada e centeio.


O gastroenterologista, Doutor Áureo Delgado, Presidente da Federação Brasileira de Gastroenterologia, em entrevista para o quadro "Bendita Saúde" desta quinta-feira, 1º de junho, explicou sobre a doença.


Confira:


O que é a doença celíaca?


Existe diferença entre doença celíaca e intolerância ao glúten?


Quais os sintomas que podem surgir no caso da doença celíaca?


A doença celíaca atinge a muitas pessoas? É uma condição comum de ocorrer?


Como é feito o diagnóstico?


E como é o tratamento?


Qual a importância de uma dieta adequada para os portadores dessa condição? Qual o tipo de alimentação a pessoa deve consumir?


Qual a sua mensagem final?


Não há cura para a doença celíaca. O melhor tratamento ainda é retirar da dieta os alimentos que contenham glúten, responsáveis por desencadear a inflamação, como destacou o médico. Mas isso, claro, se houver o diagnóstico correto e confirmado da doença!

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