• Radio Catedral

Torta Prática de Frango

INGREDIENTES



3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1 cubo de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado

1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

Sal e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de Catupiry®



MODO DE PREPARO



Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate, o molho, o caldo e refogue por 4 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e a mandioca. Misture a farinha e o fermento com uma colher e espalhe metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Distribua o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos



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