- Radio Catedral
Torta de Maçã
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito de maizena
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
6 maçãs sem casca
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, misture duas xícaras e meia de farinha de trigo, uma pitada de sal, duas colheres de açúcar e uma de fermento. Coloque uma colher de manteiga, uma lata de creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, forre, com ela, o fundo e a lateral da forma. Faça furinhos com o garfo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
Recheio
Corte seis maçãs ao meio, sem a casca e as sementes. Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã. Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo. Deixe esfriar.
Quando esfriar coloque sobre a massa assada. Para finalizar, triture um pacote de biscoito de maizena e polvilhe na torta. Asse por 40 minutos até que fique dourada. Retire do forno, espera esfriar e sirva em seguida.
Fonte: midiamax.com.br
