• Radio Catedral

Torta de Maçã

INGREDIENTES



1 pacote de biscoito de maizena

2 xícaras e meia de farinha de trigo

1 xícara e meia de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de manteiga

1 lata de creme de leite

6 maçãs sem casca



MODO DE PREPARO



Massa


Em uma tigela, misture duas xícaras e meia de farinha de trigo, uma pitada de sal, duas colheres de açúcar e uma de fermento. Coloque uma colher de manteiga, uma lata de creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, forre, com ela, o fundo e a lateral da forma. Faça furinhos com o garfo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.


Recheio


Corte seis maçãs ao meio, sem a casca e as sementes. Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã. Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo. Deixe esfriar.


Quando esfriar coloque sobre a massa assada. Para finalizar, triture um pacote de biscoito de maizena e polvilhe na torta. Asse por 40 minutos até que fique dourada. Retire do forno, espera esfriar e sirva em seguida.


Fonte: midiamax.com.br


Receba nossas atualizações

  • Ícone do Facebook Branco
  • Ícone do Twitter Branco
  • 347814db5ead8ece1540a586342c64b7_logo-ds

© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .