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  • Foto do escritorRadio Catedral

Torta de frango cremosa com requeijão

INGREDIENTES:


1kg de farinha de trigo

1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)

1/2 colher (sopa) de sal

1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)

1 gema para pincelar

1 colher (sopa) de água para pincelar


Recheio


4 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas picadas

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de alho picado

2 cubos de caldo de galinha

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de azeitona preta picada

1/2 xícara (chá) de salsa picada

2 copos de requeijão cremoso (200g cada)


MODO DE PREPARO:


Em uma tigela, junte a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante. Misture até homogeneizar e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o louro e o extrato. Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo com uma colher até desmanchar. Acrescente o tomate, o frango, sal, pimenta e desligue o fogo. Junte as azeitonas e a salsa.


Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada média. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua o requeijão às colheradas. Abra a massa restante com um rolo e cubra a torta. Corte as sobras de massa em tiras e decore a torta. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com folhas de salsa e sirva.


FONTE: terra.com.br


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