INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 talos de alho-poró picados
1 maço de couve-flor picada
3 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de maisena
200g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho-poró e a couve-flor por 3 minutos. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Desligue, misture metade do parmesão e deixe amornar. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê. Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com.br / Colaborador: Adriana Rocha
Comentários