INGREDIENTES
600 gramas de carne moída
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
1 xícara de chá de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de tomilho (opcional)
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês (opcional)
1/2 cebola picada
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
MODO DE PREPARO
Separe os ingredientes para preparar esse delicioso strogonoff de carne moída. Optamos por usar extrato de tomate, mas você pode substituí-lo pelo molho de tomate pronto - apenas lembre que ele já vem temperado;
Coloque uma panela média, em fogo médio, e acrescente o azeite. Junte a cebola e refogue até dourar, por cerca de 3 minutos;
Adicione a carne moída e uma pitada de sal e mexa bem. Tempere a carne com a pimenta, o tomilho e a mostarda. Continue mexendo para não grudar no fundo da panela. Deixe a carne cozinhar por 8 minutos, ou até ficar macia e com um tom marrom;
Depois de cozinhar a carne, adicione o extrato de tomate e o molho inglês. Misture até incorporar. Prove e, se necessário, acerte os temperos;
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite na panela e mexa até a mistura ficar uniforme;
Prontinho, seu strogonoff de carne moída está pronto para ser servido!
Fonte: receiteria.com.br

Comments