- Radio Catedral
Sobremesa Fácil de Paçoca e Chocolate
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de água
1 caixinha de creme de leite
150g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (café) de raspas de laranja
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o amendoim com o açúcar, o sal e a água até triturar bem e formar uma paçoca (ligue e desligue o aparelho, para não bater demais, nem se transformar em uma pasta). Reserve.
Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate e a manteiga. Mexa até obter uma mistura lisa e brilhante (se necessário, leve de volta ao banho-maria ou ao micro-ondas por mais alguns segundos). Agregue as raspas de laranja.
Em copos transparentes (cerca de 100 ml de capacidade cada), intercale camadas de creme de chocolate e paçoca, finalizando com paçoca. Sirva em temperatura ambiente ou gelada
Fonte: anamariabraga.globo.com
