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Foto do escritorRadio Catedral

Sobrecoxa de Frango com Batata-doce, Maçã e Cenoura

INGREDIENTES


Tempero do frango

1,5kg de sobrecoxa de frango com pele

4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas

3 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Sal e pimenta preta


Base

2 cenouras grandes (250g)

1 batata-doce grande (500g)

1 cebola grande (200g)

2 maçãs grandes (300g)

4 dentes de alho com casca

1 colher (chá) de açúcar mascavo

100g de bacon em cubos

Sal


MODO DE PREPARO


Tempero do frango: Coloque os pedaços de sobrecoxa em uma bacia, tempere com sal e pimenta preta.

Então, adicione as ervas, o alho, o azeite, o vinagre e misture bem.

Deixe descansar por 30 minutos ou mais (veja dicas abaixo da receita).

Base: Descasque a cenoura e a batata-doce e corte em cubos de aproximadamente 2cm.

Descasque a cebola, corte ao meio e depois corte cada metade em 4 partes.

Corte as maçãs ao meio, retire o cabinho, as sementes e corte cada metade em 4 partes.

Em uma bacia coloque a cenoura, a batata-doce, a cebola, as maçãs e os dentes de alho, tempere com sal e o açúcar mascavo.

Em uma forma grande, de aproximadamente 40cm x 30cm, faça uma camada espalhando todos os vegetais.

Acomode as sobrecoxas e os sucos do tempero sobre eles, espalhe os cubos de bacon.

Então, leve para assar em forno preaquecido a 320°C por aproximadamente uma hora.

Um pouco depois da metade do tempo cozimento retire a forma do forno e usando uma concha recolha quase todo o líquido que se formou, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para reduzir.

Se o seu forno tem a opção grill, ligue por alguns minutos no fim do cozimento para dourar bem a pele.

Assim que o frango estiver cozido e com a pele dourada, retire do forno, regue com o molho reduzido e sirva.




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