INGREDIENTES
Tempero do frango
1,5kg de sobrecoxa de frango com pele
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta preta
Base
2 cenouras grandes (250g)
1 batata-doce grande (500g)
1 cebola grande (200g)
2 maçãs grandes (300g)
4 dentes de alho com casca
1 colher (chá) de açúcar mascavo
100g de bacon em cubos
Sal
MODO DE PREPARO
Tempero do frango: Coloque os pedaços de sobrecoxa em uma bacia, tempere com sal e pimenta preta.
Então, adicione as ervas, o alho, o azeite, o vinagre e misture bem.
Deixe descansar por 30 minutos ou mais (veja dicas abaixo da receita).
Base: Descasque a cenoura e a batata-doce e corte em cubos de aproximadamente 2cm.
Descasque a cebola, corte ao meio e depois corte cada metade em 4 partes.
Corte as maçãs ao meio, retire o cabinho, as sementes e corte cada metade em 4 partes.
Em uma bacia coloque a cenoura, a batata-doce, a cebola, as maçãs e os dentes de alho, tempere com sal e o açúcar mascavo.
Em uma forma grande, de aproximadamente 40cm x 30cm, faça uma camada espalhando todos os vegetais.
Acomode as sobrecoxas e os sucos do tempero sobre eles, espalhe os cubos de bacon.
Então, leve para assar em forno preaquecido a 320°C por aproximadamente uma hora.
Um pouco depois da metade do tempo cozimento retire a forma do forno e usando uma concha recolha quase todo o líquido que se formou, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para reduzir.
Se o seu forno tem a opção grill, ligue por alguns minutos no fim do cozimento para dourar bem a pele.
Assim que o frango estiver cozido e com a pele dourada, retire do forno, regue com o molho reduzido e sirva.
Fonte: melepimenta.com
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