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  • Foto do escritorRadio Catedral

Salpicão de Natal com Crocante de Bacon

INGREDIENTES



4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada (usei cebola roxa)

1 talo de salsão (quem preferir, pode trocar por alho-Poró

1 tira de pimentão picado

1 cenoura média ralada

1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)

1/2 maçã verde descascada e cortada em cubos pequenos

8 azeitonas picadas

100g de uvas passas (opcional)

1 limão espremido

1 colher (sopa) de mostarda (usei em grãos)

1 copo de requeijão

Cerca de 6 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais aos poucos)

Sal a gosto (se usar maionese industrializada, cuidado com o sal)

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto


Para servir

100g de bacon cortado e cubos

Batata palha a gosto



MODO DE PREPARO



Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola, o pimentão e o salsão até que eles fiquem macios.

Em seguida coloque a cenoura e refogue rapidamente apenas para que ela fique mais macia.

Quando o refogado estiver pronto, transfira-o para um recipiente grande e junte o frango cozido e desfiado, a maçã verde e as azeitonas.

Sobre tudo esprema o limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture um pouco.

Coloque agora a mostarda, o requeijão e a maionese e misture até obter uma pasta, se necessário, pode adicionar mais requeijão ou maionese para chegar na textura da sua preferência.

Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.

Em uma frigideira doure o bacon até que ele fique crocante.

Disponha sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Depois disso, é só adicionar sobre a batata palha do salpicão e servir.




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