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Salmão em Crosta de Massa Folhada

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 5 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES:


Parte superior do formulário

1 filé de salmão alto cerca de 500 g

2 envelopes de Tempero e Sabor Legumes

2 colheres (sopa) de molho de soja shoyu

suco de meio limão

1 pitada de pimenta-do-reino

1 cebola pequena ralada

200 g de aspargos frescos sem a parte mais dura do talo

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de geleia de pimenta

1 pacote de massa folhada laminada 300 g

1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO:


Em um recipiente coloque o salmão e tempere com 1 sachê de Tempero e Sabor, o molho de soja, o suco de limão, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora.

Em outro recipiente tempere os aspargos com metade do azeite e o sachê de Tempero e Sabor restante e deixe tomar gosto.

Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e sele o salmão de todos os lados, rapidamente, sem deixar que cozinhe (deve apenas dourar externamente).

Retire e na mesma frigideira refogue rapidamente os aspargos (cerca de 3 minutos). Reserve.

Sobre uma assadeira abra a massa folhada e ao centro disponha os aspargos, formando um retângulo, como uma base.

Disponha o filé de salmão sobre os aspargos e besunte a superfície do peixe com a geleia de pimenta.

Fecha a massa folhada, apertando bem as bordas e faça leves cortes na parte superior, sem abrir totalmente a massa (para permitir a saída de ar).Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.


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