Salmão em Crosta de Massa Folhada
- Radio Catedral
- 5 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
INGREDIENTES:
Parte superior do formulário
1 filé de salmão alto cerca de 500 g
2 envelopes de Tempero e Sabor Legumes
2 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
suco de meio limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola pequena ralada
200 g de aspargos frescos sem a parte mais dura do talo
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
1 pacote de massa folhada laminada 300 g
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente coloque o salmão e tempere com 1 sachê de Tempero e Sabor, o molho de soja, o suco de limão, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora.
Em outro recipiente tempere os aspargos com metade do azeite e o sachê de Tempero e Sabor restante e deixe tomar gosto.
Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e sele o salmão de todos os lados, rapidamente, sem deixar que cozinhe (deve apenas dourar externamente).
Retire e na mesma frigideira refogue rapidamente os aspargos (cerca de 3 minutos). Reserve.
Sobre uma assadeira abra a massa folhada e ao centro disponha os aspargos, formando um retângulo, como uma base.
Disponha o filé de salmão sobre os aspargos e besunte a superfície do peixe com a geleia de pimenta.
Fecha a massa folhada, apertando bem as bordas e faça leves cortes na parte superior, sem abrir totalmente a massa (para permitir a saída de ar).Pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.

댓글