INGREDIENTES
Grão-de-bico
2 xícaras de chá de grão-de-bico
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de sal
Água suficiente para cozinhar o grão-de-bico
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chá de grão-de-bico e água suficiente para cobrir os grãos. Deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão. Em seguida, adicione 1 dente de alho, 1 colher de sobremesa de sal e água suficiente para cobrir os grãos. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
Escorra o grão-de-bico, coloque em um recipiente e espere esfriar.
INGREDIENTES
Molho
5 colheres de sopa de azeite
1 limão
Meia xícara de chá de azeitonas fatiadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 folhas de hortelã picadas
1 colher de chá de sal
1 pimentão verde em cubos
1 tomate em cubos
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque 5 colheres de sopa de azeite, 1 limão, meia xícara de chá de azeitona fatiada, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 10 folhas de hortelã picadas e 1 colher de chá de sal. Misture e reserve.
Na tigela com o grão-de-bico, adicione 1 pimentão verde em cubos e 1 tomate em cubos. Misture e, depois, acrescente o molho.
Misture novamente e sirva em seguida.
Fonte: receitas.globo.com
Comments