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Risoto de Salmão com Tomilho e Limão Siciliano

INGREDIENTES:


4 xícaras (chá) de água

2 colheres (chá) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

400g de salmão fresco cortado em cubos grandes

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

Meia xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

2 colheres (chá) de Tomilho KITANO


MODO DE PREPARO:


1.Em uma panela, ferva a água com sal e mantenha aquecido em fogo baixo, mas sem ferver.

2.Em uma panela média, aqueça metade da manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho.

3.Acrescente o salmão e refogue por 4 minutos ou até ficar macio, sem deixar desmanchar. Retire o salmão e reserve em refratário fechado.

4.Junte o arroz ao refogado que ficou na panela e refogue por mais 3 minutos.

5.Adicione o vinho e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha da água e cozinhe mexendo sempre até começar a secar o líquido.

6.Acrescente água a cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.

7.Acrescente o salmão reservado, o restante da manteiga, as raspas de limão, o Tomilho KITANO e misture delicadamente. Sirva imediatamente.


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