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  • Foto do escritorRadio Catedral

Risoto de Alho-poró

INGREDIENTES


4 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de legumes

5 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

1 xícara (chá) de alho-poró picado

1 xícara (chá) de arroz carnaroli cru

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Sal a gosto

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO


Em fogo médio, aqueça a água e o caldo de legumes até ferver. Desligue e reserve. Em outra panela de fundo grosso, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró até ficarem macios e transparentes. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha da água com o caldo, abaixe o fogo e espere secar. Mexa, acrescentando o caldo, aos poucos, até o arroz estar macio. Tempere com sal. Desligue e misture com a manteiga restante, o parmesão e o creme de leite. Sirva o risoto em seguida.




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