INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de arroz carnaroli cru
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Em fogo médio, aqueça a água e o caldo de legumes até ferver. Desligue e reserve. Em outra panela de fundo grosso, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró até ficarem macios e transparentes. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha da água com o caldo, abaixe o fogo e espere secar. Mexa, acrescentando o caldo, aos poucos, até o arroz estar macio. Tempere com sal. Desligue e misture com a manteiga restante, o parmesão e o creme de leite. Sirva o risoto em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com.br
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