top of page

Repolho Assado com Linguiça e Vegetais

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 7 de out. de 2024
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



300 g de linguiça calabresa fatiada

1 cebola grande em rodelas

3 dentes de alho picado

1 pimentão vermelho em pedaços

4 xícaras de repolho fatiado

1 xícara de cenoura ralada

¼ xícara de água

Azeite de oliva

Pimenta preta moída na hora

Sal

Salsinha e cebolinha para finalizar



MODO DE PREPARO



Aqueça o forno a 250°C.

Em uma frigideira coloque a linguiça e um fio de azeite. Leve ao fogo e deixe dourar os dois lados das rodelas de linguiça. Retire as rodelas da frigideira e reserve.

Coloque a cebola na frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue até que ela comece a ficar transparente.

Então coloque o alho picado e os pedaços de pimentão e refogue ligeiramente.

Adicione o repolho e a cenoura, coloque sal, pimenta e a água. Misture o suficiente para integrar os sabores e desligue, não é preciso cozinhar nessa etapa.

Transfira os ingredientes para uma forma ou travessa que possa ir para o forno, cubra com papel alumínio e leve para assar por 25 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos aproximadamente, apenas para secar o excesso de umidade na forma.

Espalhe salsinha e cebolinha picadas e sirva.




Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page