top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Purê de Mandioca com Queijo

INGREDIENTES



500 gramas de mandioca descascada e cortada em pedaços menores

Sal a gosto

1 folha de louro

Um fio de azeite

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

200 ml de creme de leite fresco

100 gramas de queijo minas padrão (ou mussarela, parmesão, gouda, etc)

Sal e pimenta-do-reino a gosto



MODO DE PREPARO



Em uma panela, coloque a mandioca, o sal, a folha de louro, cubra com água, ligue o fogo e deixe cozinhar até ela ficar macia.

Descarte a água, retire os talos, os fiapos da mandioca e amasse ela até formar um purê. Reserve (se quiser um purê mais liso, bata ela no mixer).

Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente.

Adicione o alho e refogue até ele dourar.

Acrescente a mandioca, o creme de leite, o queijo, o sal, a pimenta e misture até tudo incorporar.

Agora é só servir. Bom apetite.




11 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page