INGREDIENTES
5 batatas-doces médias (1,1 kilos)
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
200 ml de leite de coco
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Separe os ingredientes! Utilizamos o leite de coco industrializado, mas você pode fazer um natural em casa, apenas bata a polpa do coco com água e coe. Fica delicioso!
Lave bem a batata-doce em água corrente, corte as duas pontinhas com uma faca e retire as partes que estiverem ruins;
Corte as batatas ao meio ou em rodelas grandes. Transfira para uma panela no fogo alto, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até espetar um garfo e ele entrar facilmente;
Retire a casca e passe as batatas por um amassador de batatas. Se você não tiver, utilize um garfo para amassar até virar um purê. Reserve;
Descasque e pique o alho finamente. Transfira para uma panela no fogo médio, coloque o azeite e frite por 1 a 2 minutos;
Tempere com pimenta-do-reino, açafrão, sal e acrescente metade do leite de coco. Misture até começar a ferver;
Adicione a batata-doce amassada e misture bem. Acrescente o restante do leite de coco aos poucos, mexendo a cada adição e controlando o quão úmido e molhadinho você deseja que o purê fique. Prove e, se necessário, ajuste a quantidade dos temperos.
Fonte: receiteria.com.br

Comments