Pudim de Paçoquinha
- Radio Catedral
- 14 de nov. de 2019
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
01 lata de leite condensado
01 creme de leite em caixinha
12 paçoquinhas
01 xícara (chá) de leite
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
Para a calda:
*01 xícara de (chá) de açúcar para caramelizar
1/2 xícara de chá de água.
MODO DE PREPARO
Calda :
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo ate ficar dourado, junte a água quente, deixe ferver para dissolver os torrões e a calda engrossar. Deixe descansar um pouco para usar em seguida.
Pudim :
Faça a calda de caramelo com o açúcar, coloque em uma forma de pudim e reserve. Ou se preferir forre a forma com mel karo.
Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente 06 paçocas e bata ligeiramente só para misturar.
Transfira esta mistura para a fôrma de pudim caramelada leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
Desenforme e decore o pudim com o restante da paçoquinha.
Notas
Pode substituir a calda de caramelo por Mel Karo
Fonte: teretetenacozinha.com.br

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