• Radio Catedral

Pudim de Paçoca

INGREDIENTES



1 lata de leite condensado

500ml de leite

5 ovos inteiros

15 paçocas

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de água

Paçoca para decorar



MODO DE PREPARO



Leve o açúcar e a água ao fogo baixo, dentro de uma forma de pudim de 24cm de diâmetro, sem mexer até escurecer bastante. Desligue o fogo e espalhe o caramelo virando a forma (use uma luva ou um pano para pegar na forma). Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as paçocas e os ovos por 3 minutos.

Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC em banho-maria por 40 minutos, retire o papel alumínio, fure com um palito, se sair sujo deixe mais tempo no forno até furar e o palito sair limpinho. O tempo de forno pode variar, demorando mais ou menos de um forno para o outro.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, esquente um pouco o fundo da forma no fogão, desenforme e decore com paçocas esfareladas.


Fonte: amandocozinhar.com



Receba nossas atualizações

  • Ícone do Facebook Branco
  • Ícone do Twitter Branco
  • 347814db5ead8ece1540a586342c64b7_logo-ds

© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .