• Radio Catedral

Praça CEU, em Juiz de Fora, oferece curso gratuito de Empreendedor em Gastronomia


*Foto: Site PJF

A Praça CEU (Centro de Artes e Esportes Unificados Coronel “Adelmir Romualdo de Oliveira”), em Juiz de Fora, oferecerá gratuitamente o curso de Empreendedor em Gastronomia. As inscrições serão abertas na próxima segunda-feira, dia 9, e irão até 13 de novembro. São 20 vagas disponíveis para pessoas de ambos os sexos, com idade mínima de 16 anos e que serão preenchidas por ordem de inscrição. Os interessados podem se inscrever pelo telefone 3218-1020, das 10h às 16h. As aulas serão totalmente on-line, com duração de dois meses e previsão de início no dia 16 de novembro.


No curso, a ideia é ensinar técnicas e receitas de fácil preparação de produtos e insumos gastronômicos para a comercialização. Os participantes também aprenderão como calcular o custo, definir o preço de venda e formas de etiquetar os produtos. Serão 12 aulas gravadas e dois encontros por videoconferência. Os aprendizes receberão material de apoio exclusivo em PDF, que poderão salvar ou imprimir para consultar sempre que necessário. Também será criado um grupo no whatsapp, que funcionará como plataforma de aprendizagem, onde os inscritos poderão fazer perguntas e receber atendimento de um tutor, durante todo o período.


O curso está dividido em 12 módulos com foco no empreendedorismo, aliado a técnicas básicas para as mais variadas receitas e preparos. As aulas serão ministradas pelos oficineiros Norma Pifano (@normapifano), Cintia Vidal (@bombrasileiro), Gustavo Batalha (@incrivel_burger), Renata Pereira (@saladainlove), Priscila Ferraz (@multveg), André Ramos (@evolutejf) e André Noronha (diretor-geral da Praça CEU).


Formatação:


1° Módulo – Princípios básicos para empreender em Gastronomia;


2° Módulo – Custo de produtos, precificação e venda;


3° Módulo – Marketing Digital e concepção de marca;


4° Módulo – Empreendedorismo e formalização;


5° Módulo – Técnicas de Congelamento e ideias de marmitinhas

congeladas– Receitas e dicas;


6° Módulo – Panificação básica e descomplicada;


7° Módulo – Leites Vegetais e Utilização do Resíduo;


8° Módulo – Hambúrguer Artesanal – técnicas e qualidade;


9° Módulo – Reaproveitamento de alimentos técnicas e receitas;


10° Módulo – Modelo de negócio;


11° Módulo – Finanças pessoais e vida financeira do negócio;


12° Módulo – Encerramento, avaliação do curso e entrega de certificado.


O Curso de Empreendedor em Gastronomia da Praça CEU tem apoio institucional do Centro Universitário UniAcademia, do Evolute – Profissionalizantes e Idiomas, Projeto “Câmera na Mão – Skate no Pé” e Padaria Artesanal Bom Brasileiro.


*Fonte: www.pjf.mg.gov.br

Receba nossas atualizações

  • Ícone do Facebook Branco
  • Ícone do Twitter Branco
  • 347814db5ead8ece1540a586342c64b7_logo-ds

© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .