top of page

Polenta de fubá

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 12 de jul. de 2021
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES:


2 xícaras (chá) de fubá

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picado

Azeite a gosto

300 ml de água fria

700 ml de água quente

1 colher de café bem cheia de sal

fubá para empanar (a gosto)


MODO DE PREPARO:


1-Numa tigela, misture os 300 ml de água fria com o fubá, até que fique cremoso; Reserve;

2-Numa panela, em fogo baixo, adicione o azeite, a cebola e o alho;

3-Refogue e adicione o fubá que foi reservado, os 700 ml de água quente e o sal;

4-Mexa sem parar por 5 minutos;

5- Desligue o fogo, despeje essa mistura numa assadeira ou forma e espalhe bem;

6-Aguarde esfriar um pouco e em seguida leve à geladeira por 2 horas;

Passado esse tempo, desenforme a polenta e corte-a no tamanho que desejar

7-Passe no fubá para empanar;

8-Em seguida leve para fritar em óleo quente até dourar;

9-Retire do óleo quente com a ajudar de uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha;

10-Sirva em seguida.


Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page