top of page

Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 20 de out. de 2021
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 litro de água

1 envelope de caldo de carne em pó

1 colher (sopa) de cebola bem picadinha

50 g de margarina

2 xícaras (chá) de fubá

Sal a gosto

1 caixinha de creme de leite


Para o molho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassadinhos

300 g carne moída (patinho)

Sal a gosto

300 ml de molho de tomate



MODO DE PREPARO



Colocar a água para ferver junto com caldo de carne, cebola e a margarina, acerte o sal.

Enquanto isso dissolva o fubá em um pouco de água, após a fervura despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo mínimo, mexendo de vez em quando.

Deixar cozinhar por uns 20 minutos ou até ficar mais grossinho no fundo da panela.

Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar bem.

Para a carne moída frite bem a carne, acrescente a cebola, o alho, acerte o sal e coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco.

Despeje a polenta em um refratário e coloque o molho por cima.




Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page