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  • Foto do escritorRadio Catedral

Polenta Cremosa com Costelinha Suína

INGREDIENTES


1kg de costelinha suína em pedaços

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

5 colheres (sopa) de óleo

1 lata de cerveja preta (350ml)

1 lata de molho de tomate

1 xícara (chá) de água

1 envelope de pó para creme de cebola (68g)


Polenta

2 xícaras (chá) de fubá

5 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto


MODO DE PREPARO


Tempere a costelinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar. Em uma tigela, misture a cerveja, o molho, a água e o creme de cebola. Despeje sobre as costelinhas, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Para a polenta, dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) da água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com o caldo de galinha, a manteiga e sal. Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido. Sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Despeje em uma travessa e arrume a costelinha com o molho no centro. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.




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