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Foto do escritorRadio Catedral

Picanha Suína com Farofa

INGREDIENTES



500 g de Peça de picanha suína

1 xícara de vinho branco

1 Suco de limão

2 Dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de folhas de alecrim

1 colher (sobremesa) de manteiga

Sal e pimenta calabresa a gosto


Farofa

200 g de Farinha de milho fina

1 Cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de manteiga

2 Bananas-nanicas em rodelas



MODO DE PREPARO



Num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno aquecido a 180o durante 45 minutos.

Regue às vezes com o líquido da assadeira. À parte, misture o alho, o alecrim e a manteiga. Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho. Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Ponha então a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida. Acrescente o sal e mexa bem. Apague o fogo e misture a banana. Antes de servir, polvilhe com a salsa.




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