• Radio Catedral

Pãozinho de Goiabada

INGREDIENTES



2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de óleo

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

10 cubos médios de goiabada

Óleo para untar

1 gema para pincelar



MODO DE PREPARO



Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 10 porções. Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.

Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada. Feche, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.


Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres (sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os pãezinhos ainda quentes. Fica uma delícia!


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso



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