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Pãozinho de Cenoura

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 24 de fev. de 2022
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1/3 xícara (chá) de leite morno (80ml);

2 gemas;

40g de manteiga derretida;

1 cenoura grande cozida e amassada (90g de purê);

1 colher (sopa) açúcar;

1/2 colher (sopa) sal;

aproximadamente 350g de farinha de trigo;

1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco.



MODO DE PREPARO



Comece cozinhando a cenoura em água fervente e amassando como se fosse fazer um purê, deixe esfriar.

Em um recipiente adicione os ingredientes na ordem acima, deixando o fermento e a farinha por último. A farinha deve ser adicionada aos poucos, até desgrudar das mãos. Eu usei aproximadamente 350g, mas essa quantidade varia conforme a umidade da cenoura, o tamanho das gemas, etc.

Sove por 5 a 10 minuto, cubra com um pano e deixe crescer por 1h e 30m.

Após esse tempo sove mais um pouquinho para tirar as bolhas de ar, faça bolinhas, coloque em uma assadeira (não precisa untar), cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora.

Pincele gema e asse em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.




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