INGREDIENTES
Manjar
200ml de leite de coco (1 garrafinha)
1 xícara de amido de milho (110g de maisena)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara de leite em pó (110g)
Calda
300g de morango picado (separe alguns para decoração)
1/2 xícara de açúcar (100g)
1 xícara de água (240ml)
MODO DE PREPARO
Manjar
Em uma panela misture o leite de coco e o amido de milho até que tudo se incorpore.
Junte agora o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Misture, ligue o fogo e vá mexendo sempre até engrossar.
Quando começar a ganhar consistência abaixe o fogo e continue cozinhando por 5 a 10 minutos ou até que não sobre nenhum sabor do amido.
Depois transfira a mistura para uma forma e deixe esfriar.
Se usar uma forma de silicone, não precisa untar, mas se usar forma de metal ou outro material, umedeça ou unte a forma com óleo antes de adicionar o creme.
Quando já estiver frio, leve para a geladeira e deixa lá por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.
Dica: se por acaso o seu creme empelotar enquanto cozinha, é só bater ele com um mixer até que fique lisinho e levar de novo para a panela para cozinhar. Pode bater também no liquidificador, mas cuidado pois o creme estará quente.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que reduza pela metade e fique levemente mais grossa.
Quando chegar no ponto deixe esfriar e depois cubra o manjar com a calda.
Depois disso é só decorar com os morangos reservados.
Fonte: receitasqueamo.com.br
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