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  • Foto do escritorRadio Catedral

Manjar de Leite em Pó com Calda de Morango

INGREDIENTES



Manjar

200ml de leite de coco (1 garrafinha)

1 xícara de amido de milho (110g de maisena)

1 litro de leite

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 xícara de leite em pó (110g)


Calda

300g de morango picado (separe alguns para decoração)

1/2 xícara de açúcar (100g)

1 xícara de água (240ml)



MODO DE PREPARO



Manjar

Em uma panela misture o leite de coco e o amido de milho até que tudo se incorpore.

Junte agora o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

Misture, ligue o fogo e vá mexendo sempre até engrossar.

Quando começar a ganhar consistência abaixe o fogo e continue cozinhando por 5 a 10 minutos ou até que não sobre nenhum sabor do amido.

Depois transfira a mistura para uma forma e deixe esfriar.

Se usar uma forma de silicone, não precisa untar, mas se usar forma de metal ou outro material, umedeça ou unte a forma com óleo antes de adicionar o creme.

Quando já estiver frio, leve para a geladeira e deixa lá por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.


Dica: se por acaso o seu creme empelotar enquanto cozinha, é só bater ele com um mixer até que fique lisinho e levar de novo para a panela para cozinhar. Pode bater também no liquidificador, mas cuidado pois o creme estará quente.


Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que reduza pela metade e fique levemente mais grossa.

Quando chegar no ponto deixe esfriar e depois cubra o manjar com a calda.

Depois disso é só decorar com os morangos reservados.




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