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Foto do escritorRadio Catedral

Macarrão Talharim com Carne

INGREDIENTES



4 colheres (sopa) de óleo

600g de acém em cubos pequenos

2 envelopes de tempero em pó para carne

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 folha de louro

4 tomates picados

2 xícaras (chá) de água fervente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)

Cheiro-verde picado para polvilhar



MODO DE PREPARO



Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar. Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates, a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo com a panela destampada e cozinhe até reduzir o molho pela metade. Tempere com sal, pimenta e reserve. Disponha o macarrão em um refratário médio e cubra com a carne e o molho. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos



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