• Radio Catedral

Macarrão à Bolonhesa na Pressão

INGREDIENTES



3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 e 1/2 xícara (chá) de carne moída

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

Orégano e sal a gosto

1 pacote de macarrão penne (500g)

2 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

3 xícaras (chá) de água

1 pote de requeijão cremoso (200g)

Queijo parmesão ralado para polvilhar



MODO DE PREPARO



Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne, o caldo de carne, o louro, orégano e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão, o molho de tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o sal, transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão e parmesão. Sirva em seguida.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo



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