Radio Catedral
Macarrão à Bolonhesa na Pressão
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícara (chá) de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Orégano e sal a gosto
1 pacote de macarrão penne (500g)
2 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne, o caldo de carne, o louro, orégano e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão, o molho de tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o sal, transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão e parmesão. Sirva em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
