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Foto do escritorRadio Catedral

Macarrão à Bolonhesa na Panela de Pressão

INGREDIENTES



2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates picados

1/2 pimentão verde picado

300g de carne moída

2 cubos de caldo de carne

2 latas de molho de tomate (340g cada)

1 lata de creme de leite (300g)

2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)

1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar



MODO DE PREPARO



Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos



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